Inauguration à Montaiguët-en-Forez

 

La Communauté de Communes Entr’Allier Besbre et Loire et la commune de Montaiguët-en-Forez ont inauguré vendredi 30 juin 2017, le plateau multisports, l’épicerie multiservices et le bar restaurant « Le Bourgogne » récemment installé sur la commune

 

Monsieur Litaudon et Monsieur Berrat, respectivement Président et Vice-président de la Communauté de Communes Entr’Allier Besbre et Loire, et Monsieur Bécaut, Maire de Montaiguët-en-Forez ainsi que de nombreux élus municipaux et communautaires et des partenaires du projet étaient présents pour inaugurer le plateau mutisports, l’épicerie multiservices « Mont’épicerie » ouverte depuis janvier et le bar restaurant « Le Bourgogne »  qui a ouvert début juin dans les nouveaux locaux.

 

 

Plateau mutisports : les sportifs ont leur espace

 

Monsieur Bécaut, Maire de Montaiguët-en-Forez, s’est réjoui que sa population puisse bénéficier d’un tel équipement sportif.

Huit autres communes, dont récemment la commune de Sorbier, ont bénéficié de l’installation de plateaux multiports.

Ces équipements structurants sont destinés à la population et aux écoles. Le plateau de Sorbier a été complété en périphérie par une piste d’athlétisme. Le coût total de l’opération se porte à 83 146 € HT dont 30 % ont été subventionné par l’État et 28 % par le Conseil Départemental.

 

Equipements inaugurés en présence de SCHUFFENECKER Dominique, Sous-Préfet de Moulins, PEYROL Bénédicte, Députée, CHARASSE Gérard, ancien député, LAURENT Jean, Conseil Départemental de l’Allier, LITAUDON Roger, Président de la communauté de communes, BERRAT Gilles, Vice-président et BECAUT Henri, Maire de Montaiguët en Forez.

 

 

L’Epicerie multiservices « Mont’épicerie » et le bar restaurant « Le Bourgogne » : Nouveaux lieux de vie et de rencontre 

 

Après 18 mois de travaux, la commune de Montaiguët en Forez dispose désormais d’un lieu de vie et de rencontre indispensable, favorisant le maintien du tissu économique et social. La communauté de communes Entr’Allier Besbre et Loire a en effet rénové le bar-restaurant et son logement de fonction et créé une épicerie multiservices.

 

Le coût total de l’opération s’élève à 493 000 €. Des soutiens financiers ont été obtenus de l’Etat (194 000 €) et du Conseil Départemental (149 706 €). Un prêt à taux zéro a été souscrit auprès de la Caisse des Dépôts sur une durée de 20 ans (164 373 €). Cet emprunt sera remboursé par l’encaissement des loyers.

 

Véronique Perrier poursuit ses missions au sein de l’épicerie en accueillant avec professionnalisme sa clientèle, la gestion du restaurant « Le Bourgogne » a été confiée depuis le 12 juin à Nicolas et Virginie Peynet.

 

« Mont’épicerie » (04 70 55 69 28) et bar restaurant « Le Bourgogne » (04 70 99 33 93) : 29 Place du Champ de Foire 03130 Montaiguët-en-Forez

 

Complexe inauguré en présence de SCHUFFENECKER Dominique, Sous-Préfet de Moulins, PEYROL Bénédicte, Députée, CHARASSE Gérard, ancien député, LAURENT Jean, Conseil Départemental de l’Allier, LITAUDON Roger, Président de la communauté de communes, BERRAT Gilles, Vice-président et BECAUT Henri, Maire de Montaiguët en Forez.

 

 

Subvention du Crédit Agricole

 

Le Crédit Agricole Centre France a officiellement remis un chèque de subvention à la Communauté de Communes Entr’Allier Besbre et Loire,  à l’occasion de l’inauguration du bar-restaurant à Montaiguët-en-Forez le 30 juin dernier.

 

Monsieur BERTHOMIER François, Vice-président de la Caisse Régionale Centre France et Madame DUPUIS Sylvie, Présidente de la Caisse Locale du Donjon, ont officiellement remis un chèque de 8000 € au Président de la Communauté de Communes Entr’Allier Besbre et Loire. Une subvention attribuée pour l’équipement de la cuisine et le mobilier du restaurant « Le Bourgogne » qui a ouvert ses portes début juin. Une subvention de l’Etat (réserve parlementaire) de 10 000 € a également été obtenue.

 

Remise du chèque par BERTHOMIER François, Vice-président de la Caisse Régionale Centre France et de Madame DUPUIS Sylvie, Présidente de la Caisse Locale du Donjon, en présence des représentants de l’Etat, du Conseil Départemental et de la communauté de communes.

 

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